2020/06/10 20:58
こんにちは!ブログを見ていただきありがとうございます。
夏ですね!暑いですね。
中華料理店の冷やし中華が美味しい季節です。
「冷やし中華始めました!」って感じで「夏のTシャツはじめました!」
夏のTシャツのお料理シリーズパート3です。
メンズの大きなTシャツを準備します。
切り替え線を洋服作成用の消えるチョークで描いていきます。
更に先日、別のお料理の際に余ったハバハンクバンダナのはぎれがあるので、こちらもプラスします。
線に沿って、包丁を入れます。切り身状態です。
完成形をイメージして切り身を並べます。
前回のブログを見て頂いた、察しの良いあなたは何となく完成形がイメージ出来るかもしれませんね。
そうです、裾にあった余り生地を大胆にアレンジします。メンズのTシャツってレディースにアレンジすると
着丈が長いので長い分カットした余りを大切に使わせて頂きます。
かなり大胆なフリルがくっつきました。
ハンギングしてみるとこんな感じです。
ありますが背中のフリルが裾まであると座った時に背中と背もたれの間でつぶれてしまいます。
結果的に機能面も考慮しています。偶然ですが^_^!
今回も
無駄のないお料理!
サスティナブル!
アップサイクル!
今回のお料理は余り生地などのゴミは出していません。
今回のお料理もこんなの簡単じゃないっすか!って方はぜひトライしてみて下さい。
何なら、リメイクシェフになれますよ!
ちょっとお料理はめんどうだなって方はこちらのお料理を購入出来ますのでぜひお試し下さい。
https://furune.handcrafted.jp/items/30311789
https://furune.handcrafted.jp/items/30312019
https://furune.handcrafted.jp/items/30312228