2020/06/08 09:18
こんにちは!ブログを見ていただきありがとうございます。
このブログでは商品の製作過程をお伝えしていこうと考えてます。
さて、今回のお料理のお題もTシャツです。何の変哲も無いふつーのTシャツです。
このふつーのTシャツに切り替え線を描いていきます。
洋服作成用の消えるチョークを使用します。
それと、先日、別のお料理の際に余ったハバハンクバンダナのはぎれがあるので、こちらもプラスします。
線に沿って、包丁を入れてさばいていきます。刺身状態になりました。
それでは、完成形をイメージしてお刺身を並べてみたいと思います。
刺し盛り状態ですが、これだと何のことかいまいちわかりませんね…
今回のポイントは無駄を出さないこと!
お料理のメイン食材に使った、メンズのTシャツはとても着丈が長いので女性に合った着丈にカットすると
余り生地が出てきます。この余り生地を捨てずに、お料理の食材の一部に使っているのが今回のポイントです。
しかも、この余り生地はお料理を華やかにアレンジするための重要食材になります。
いきなり完成写真です。
これでお分かりいただけると思うのですが、先ほどの余り生地は大胆に調理されたフリルになりました。
胸元にボリュームが出てかなり攻めのお料理に仕上がりました。
メンズの大きめTシャツを使っているので、ゆったりリラックスシルエットで着られます。袖も長めです。
気になる二の腕隠れます。
なんと!後ろにも大胆なフリルが!
無駄の無いお料理!
サスティナブル!
アップサイクル!
ゴミが少し減っただけでもお料理するシェフとしても嬉しいです。
今回のお料理もこんなの簡単じゃないですか!って方はぜひトライしてみて下さい。
メンズの大きいサイズを選ぶとアクセントになるフリルパーツがふんだんに取れますよ。
ちょっと料理はめんどうだなって方はこちらのお料理を購入出来ますのでぜひお試し下さい。
https://furune.handcrafted.jp/items/30227659